Пугачевский спортклуб "Весы"

Сегодня «Провинциальная жизнь» в гостях у семьи Исаковых. Николай и Елена тренеры в городском фитнес-клубе. Исаковы воспитывают семилетнего сына Влада. О своем секрете семейного благополучия и о многом другом они сегодня расскажут нашим читателям.
- Семья начинается со встречи двух молодых людей. Традиционный вопрос: где вы познакомились?
Елена. Все произошло совершенно случайно. Я приехала в Пугачев из Ульяновской области в гости к брату. Кроме него у меня родных больше нет. Родители погибли. Брат уговорил остаться здесь жить. Долгое время не могла найти работу. Поэтому отправилась на рынок торговать. Вот здесь мы с Колей и познакомились.

Николай. Знаете, у нас с Еленой похожие судьбы. Я с трех лет воспитывался в интернате. Потом было Вольское педучилище. Я долгое время искал свое место в жизни. Чтобы что-то подзаработать торговал на рынке. Рядом со мной за прилавком стояла непередаваемой красоты девушка. Поначалу, конечно, я робел. Случайно в разговоре, узнал, что она совсем недавно приехала в город. Пригласил ее на прогулку по городу, показывал все достопримечательности Пугачева. С тех пор мы вместе.
- Семейная жизнь, начинается со свадьбы, с похода в ЗАГС, с торжества. Каким торжество было у вас?
Елена. У нас не было ни свадьбы, ни регистрации брака. Было только восхитительное время, которое, кажется, не заканчивается до сих пор. А в ЗАГС мы пошли, когда нашему сыну было уже три года. Может, быть, это не лучший пример для подражания, но могу свидетельствовать-чувства всегда выше и прочнее формального оформления супружеских отношений.
- Вы работаете вместе, как это отражается на ваших взаимоотношениях?
Николай. Так получилось, что это я привлек Лену к спорту. Я ведь окончил физкультурное отделение педучилища. В школе, правда, так и не работал. Но физкультурой занимался ежедневно. Елена поначалу меня даже ревновала к этим занятиям, а потом стала вместе со мной и пресс качать и небольшие гири тягать. Увлеклась. С 2004 года я работаю в тренажерном зале тренером. С 2006 года Елена стала вести в тренажерном зале занятия у девушек. Поначалу у нас возникали разногласия по поводу взглядов на занятия, но постепенно они исчезли. Мы просто старались помогать друг другу советом, вообще старались не спорить.
Елена. У нас сейчас даже правило - дома ни слова о работе. Дом это место где ты отдыхаешь, где тебя поддержат и поймут. Потому профессиональных споров мы дома не заводим.

- Кто из вас в большей степени занимается воспитанием сына?
Елена. Нельзя сказать, что Николай больше, а я меньше или наоборот. Материнское и отцовское влияние равноценны. Коля много читает Владу, занимаются спортивными упражнениями. А мы с Владом любим гулять вместе, посидеть за компьютером.
Николай. В семье много правил, но есть два главных. Никто из родителей не отменяет воспитательных решений другого.
- Если вы заговорили о правилах, то расскажите, какие традиции существуют у вас в семье?
Николай: Мы с женой не приемлем три вещи-лжи, фальши в отношениях и лени. Поэтому мы стараемся оградить от этого и сына, научить его быть порядочным человеком.
Елена. Мы очень любим активный отдых. Поэтому все свободное время стараемся проводить на природе вместе с сыном. Зимой гуляем, катаемся на лыжах, летом ходим на пляж, играем в волейбол. Иногда устраиваем маленькие семейные праздники во дворе. Коля превосходно готовит шашлык, а мы ему помогаем.
- Какие у вас планы на будущее?
Николай. Завершить ремонт дома. Мы совсем недавно купили, наконец- то, свое жилье. Десять лет до этого мы жили на съемных квартирах. Поэтому сейчас копим средства и силы, чтобы обустроить свой дом. Хочется еще и баню построить. Думаю, к лету я этим займусь.
Елена. А я планирую всей семьей съездить на свою родину в Ульяновскую область. Думаю, что пока мы вместе, все наши планы и мечты сбудутся.

Вопросы задавала ИРИНА МНЕКИНА