А что тут такого, ну взял, ну заколбасил.
Николай Вершков много лет работал пастухом в одном из близлежащих сел. На летний период из окрестных сел к нему привозили овец, за которыми он ухаживал. Ближе к осени владельцы забирали свой скот.

Летом 2010 года в стаде у пастуха набралось триста овец. Кроме любви к овцам Николай Вершков имел увлечение голубеводством.

В начале июля в гости к пастуху приехал его знакомый Иван Битов. 
Страстные голубеводы тут же принялись обсуждать птиц, которых оба коллекционировали. Битов хвастал новой породой, а Николай мрачнел с каждой минутой.

Заметив состояние собеседника, Битов предложил обменять 15 голубей на двух овец из стада Вершкова. Тот, не раздумывая, согласился. Уже на следующий день над крышей Вершкова парили белоснежные голуби, гордость его коллекции.

О пропаже из стада двух овец пастух старался не думать. Однако вскоре объявился их хозяин. Вершков заявил,что его овцы пали по причине неизвестного до селе заболевания. Хозяин овец что-то засомневался и не поверил пастуху и обратился в милицию. В ходе следствия выяснилось, что это не первая пропажа овец из стада. Еще десять овец также вследствие неизвестной ни ему ни остальным пастухам болезни бесследно пропали. Позже Вершков признался что их он попросту употребил в пищу (не прпадать же павшим смертью храбрых овечкам).

12 августа 2010 года Н. Вершков предстал перед судом. Ему вменялось обвинение по части 1 ст 158 УК РФ  «хищение». Рассмотрев материалы дела, суд приговорил Вершкова к одному году восьми месяцам лишения свободы условно с испыгательным сроком один год.